Sancipa Guild

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Sancipa Guild

Post by yugiohh on Mon Jul 14, 2008 5:26 pm

Sekalian mo promosi di sini bole ya ? toh topic di bagian guild ini sedikit kan ? :D


Beberapa dari kalian mungkin ud tau Sancipa Guild, soalnya emank ini guild ud di bangun semenjak jaman Counter Strike sekitar tahun 2000 an ampe sekarang. Dan memang membernya sudah banyak sekali sekitar 750 members.

Lalu di tahun 2002, kami berinisiatif membuat guild forum, dan ini jadinya : Old Forum Sancipa , lalu kira2 tahun 2005, forum tersebut di tutup ama ketua Sancipa dengan alasan yg tidak jelas sama sekali... lalu kami sebagai membersnya terluntang lantung kemana ini ketuanya ko maen tutup aja forumnya...

Tiba-tiba 3 tahun kemudian yakni pada tahun 2008, kami baru mengetahui alasan nya, ketua nya menunggu Features Forum terbaik yang akan keluar di tahun 2007 yakni Phpbb3. Lalu dia membuat forum dan melaunching website sancipa yakni www.sancipa.com pada tanggal 3 Juli 2008.

Terus apa istimewanya?

Coba kalian baca ini:
Selamat Datang di Sancipa Community!

Adapun Sancipa itu berasal
dari bahasa mandarin. Kata Sancipa itu terbentuk dari tiga angka yakni
3,7, dan 8. Di mana dalam bahasa mandarin, San = 3, Ci = 7, & Pa =
8. Jika di gabungkan 378 maka menjadi Sancipa. Tapi ternyata dalam
bahasa mandarin Sancipa bukan hanya 378 saja, tetapi juga berarti
"PENIPU" haha...

Ceritanya tidak berhenti sampai di situ, coba
kalian liat KUHP di Indonesia, Pasal 378 adalah tentang "Penipuan" ini
merupakan suatu kebetulan yang tidak wajar bukan? Maka dari situlah
kami menarik kata 'Sancipa' menjadi kata-kata keramat yang kami
agungkan menjadi nama dari Guild kami di segala game online.

Oh ia... Sancipa punya moto yaitu 'Never Believes Anyone'

Jadi 3 July 2008 = 3-7-08 = San-Ci-Pa

Hahaha... sekarang saya di suruh kumpulin lagi anggota ke 750 members tersebut yang ga tau uda pada ilang ke mana... hanya sekitar 100 org yg bisa saya contact... jadi kali2 aja di PW ini ada anggota sancipa yup cemon kita balik ke forum kita yang tercinta hohoho!






Dan last word:
Kita akan hadir di Perfect World, maybe we'r not the one but we'r the best!

yugiohh
PuPuEgg

Jumlah posting : 2
Age : 30
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 14.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sancipa Guild

Post by seithz on Mon Jul 14, 2008 5:42 pm

ha~~~ jadi inget sancipa pas di domo dlu

seithz
Baby Moderator

Jumlah posting : 648
Age : 21
Lokasi : Jakarta
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 06.04.08

Lihat profil user http://pwoid.f-sw.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sancipa Guild

Post by vslayer on Mon Jul 14, 2008 9:42 pm

koq gw nyambungnya ke Dji Sam Soe ya?????

vslayer
Junior

Jumlah posting : 747
Age : 34
Lokasi : *The Darkest Side Of My Soul*
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 23.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sancipa Guild

Post by realmadrid on Tue Jul 15, 2008 3:06 pm

hah...baru dengar...jadi ngantuk, nyambung ga si cherry

realmadrid
PuPuEgg

Jumlah posting : 37
Age : 32
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 11.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sancipa Guild

Post by vslayer on Tue Jul 15, 2008 3:17 pm

Masa sampek segitunya sih Yugioh???? ^^

Ya good luck deh wat Sancipa ^^

vslayer
Junior

Jumlah posting : 747
Age : 34
Lokasi : *The Darkest Side Of My Soul*
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 23.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sancipa Guild

Post by seithz on Tue Jul 15, 2008 3:22 pm

sancipa tuh udah dari lama bgt gw taunya, stiap game yang gw maenin kbanyakan ada

seithz
Baby Moderator

Jumlah posting : 648
Age : 21
Lokasi : Jakarta
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 06.04.08

Lihat profil user http://pwoid.f-sw.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sancipa Guild

Post by vslayer on Tue Jul 15, 2008 3:30 pm

Tapi kayaknya pas di RF gw blom pernah lihat ada Sancipa???

vslayer
Junior

Jumlah posting : 747
Age : 34
Lokasi : *The Darkest Side Of My Soul*
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 23.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sancipa Guild

Post by realmadrid on Tue Jul 15, 2008 3:34 pm

di RO chaos gada juga, di RF lunar gada juga, gatau kalau server lain

realmadrid
PuPuEgg

Jumlah posting : 37
Age : 32
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 11.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sancipa Guild

Post by seithz on Tue Jul 15, 2008 3:55 pm

kayaknya udah ada di 3 game g tmuin... lpa tapi

seithz
Baby Moderator

Jumlah posting : 648
Age : 21
Lokasi : Jakarta
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 06.04.08

Lihat profil user http://pwoid.f-sw.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sancipa Guild

Post by Alikram on Wed Jul 16, 2008 9:30 pm

vslayer wrote:Tapi kayaknya pas di RF gw blom pernah lihat ada Sancipa???

Sama kk, aku juga belum pernah liat...

Alikram
Senior

Jumlah posting : 1022
Age : 28
Lokasi : Dragontopia
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 26.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sancipa Guild

Post by seithz on Wed Jul 16, 2008 9:46 pm

di rf lunar jga ga pnah ketemu gw

seithz
Baby Moderator

Jumlah posting : 648
Age : 21
Lokasi : Jakarta
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 06.04.08

Lihat profil user http://pwoid.f-sw.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sancipa Guild

Post by Tiw1(T2) on Thu Jul 17, 2008 2:59 pm

wogh sancipa...tau cb mo udahan dah bikin gempar..salam dah wat yg pegang nick anatatia ama abun + kalongwewe..

Tiw1(T2)
PuPu Baby

Jumlah posting : 228
Age : 33
Lokasi : dihatimu...
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 14.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sancipa Guild

Post by Puku Puku on Tue Jul 22, 2008 2:34 pm

Maap,
ini Thread Community guild.
Jngn disini klo promosi,
Kalau jadi cabang guild forum si Gpp.
Thx

_________________
Jangan lupa yah Support kami agar menjadi 1stOfficialForum PWOIndonesia!!

Puku Puku
Admin

Click here to feed me a Star Fruit!
Get your own at Flyffables!

Puku Puku
Admin

Jumlah posting : 1442
Age : 23
Lokasi : Jakarta Barat
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 09.02.08

Lihat profil user http://pwoindo-community.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sancipa Guild

Post by Puku Puku on Tue Jul 22, 2008 7:01 pm

[Never Believes Anyone']
Engga percaya member sendiri.. ?
--
Thx

_________________
Jangan lupa yah Support kami agar menjadi 1stOfficialForum PWOIndonesia!!

Puku Puku
Admin

Click here to feed me a Star Fruit!
Get your own at Flyffables!

Puku Puku
Admin

Jumlah posting : 1442
Age : 23
Lokasi : Jakarta Barat
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 09.02.08

Lihat profil user http://pwoindo-community.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sancipa Guild

Post by yugiohh on Fri Jul 25, 2008 5:37 pm

Maap,
ini Thread Community guild.
Jngn disini klo promosi,
Kalau jadi cabang guild forum si Gpp.
Thx

loh tulisannya Community Guild sih jadi ya gw masukin aja buat kali2 masi ada sisa2 anak guild sancipa di dalem sini... maap d bro klo tidak berkenan, gw pikir community guild jadi bole tulis guild laen yg ada di PW


[Never Believes Anyone']
Engga percaya member sendiri.. ?
--
Thx
yup, jgn perna percaya ama sapapun even member sendiri :D namanya jg sancipa (penipu) apa lg membernya jago nipu semua dan kocak2






di RO chaos gada juga, di RF lunar gada juga, gatau kalau server lain
RO di Loki bro... waktu itu dapet penghargaan yg nahan guild castle ampe 5 trun ga kerebut2, wkt itu sancipa beserta cabang2nya ada 4 Guild total, dapetin 2 castle di lunia dan ampe 5 turn ga kerebut. abis itu pada pensiun :D

klo RF, ga maen emank katanya pada ga tertarik :)



sekarang baru nongol lg di PW

yugiohh
PuPuEgg

Jumlah posting : 2
Age : 30
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 14.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sancipa Guild

Post by seithz on Fri Jul 25, 2008 6:03 pm

thread community guild itu buat guild forum
kan www.pwoindo-"COMMUNITY".com

jadinya community guild... agak aneh kn?

seithz
Baby Moderator

Jumlah posting : 648
Age : 21
Lokasi : Jakarta
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 06.04.08

Lihat profil user http://pwoid.f-sw.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sancipa Guild

Post by h3dg3hog on Sun Jul 27, 2008 2:13 pm

ini sama ma guild di Blue dragon domo yah??

h3dg3hog
PuPuEgg

Jumlah posting : 28
Age : 28
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 22.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sancipa Guild

Post by photon18 on Fri Aug 08, 2008 6:48 pm

kok gua belum pernah dengar nama sancipa ya?

photon18
PuPu Baby

Jumlah posting : 342
Age : 27
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 05.08.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sancipa Guild

Post by Kzaki on Sat Aug 09, 2008 12:32 am

.__________. SANCIPA! :)

Kzaki
PuPuEgg

Jumlah posting : 20
Age : 28
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 01.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sancipa Guild

Post by h3dg3hog on Sat Aug 09, 2008 1:26 pm

Kzaki??

kek na pernah ingat nama ini di pw my server oracle..

si WR item...

h3dg3hog
PuPuEgg

Jumlah posting : 28
Age : 28
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 22.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sancipa Guild

Post by Kzaki on Sat Aug 09, 2008 1:33 pm

h3dg3hog wrote:Kzaki??

kek na pernah ingat nama ini di pw my server oracle..

si WR item...

Wew sapa neh?!!?
Gw aja ga kenal lu.. .____.?
siall,, gw da ganti muka koq jadi coklat ga item2 amat..

Kzaki
PuPuEgg

Jumlah posting : 20
Age : 28
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 01.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sancipa Guild

Post by h3dg3hog on Sat Aug 09, 2008 4:26 pm

kemaren sempet maen bentar di oracle..

nick ku Indonesia... :p

h3dg3hog
PuPuEgg

Jumlah posting : 28
Age : 28
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 22.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sancipa Guild

Post by Kzaki on Sat Aug 09, 2008 5:51 pm

ouwh indonesia, wkwkwkk i know u! :p..
Apa kabar? ^_^

Kzaki
PuPuEgg

Jumlah posting : 20
Age : 28
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 01.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sancipa Guild

Post by photon18 on Sat Aug 09, 2008 6:57 pm

nick ku photon18 juga.ada yg kenal aku ga.hiks hiks.

photon18
PuPu Baby

Jumlah posting : 342
Age : 27
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 05.08.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sancipa Guild

Post by Tiw1(T2) on Mon Aug 11, 2008 4:16 am

wah2..angkatan taon brp neh?? oracle lag abis boo...

arwie -- wr 6x (eks *Indo* guild )
toxin -- fx 67<<adek gw ( *Indo* guild )

kmrn s4 OL tpi koq di notice guild move ke orange guild?? ga ngerti gw..

Tiw1(T2)
PuPu Baby

Jumlah posting : 228
Age : 33
Lokasi : dihatimu...
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 14.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sancipa Guild

Post by Sponsored content Today at 8:53 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik