Banyak tidur cepat matii!!!

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Banyak tidur cepat matii!!!

Post by Ledac on Wed Jun 25, 2008 9:58 pm

Tidur lebih dari tujuh jam sehari dapat memperlambat alur hidup, dengan
kata lain mempercepat datangnya kematian. Mereka yang tidur rata-rata
delapan jam malam hari menambah risiko meninggal sebanyak 12%.

Penelitian yang dilakukan pada 2002 itu mendata lebih dari sejuta penduduk Amerika
Serikat berusia di atas 30, berlangsung antara 1982 hingga 1988.
Penelitian yang tidak jauh berbeda dilakukan selama setahun penuh di
rumah sakit Brigham and Women Hospital di Boston, menghasilkan
kesimpulan yang sama.

Sedangkan Dr Jerome Siegel dari University of California Los Angeles menemukan angka harapan hidup menurun jika tidur jauh di bawah tujuh jam. Namun angka ini tidak sedrastis jika
tidur lebih dari delapan jamNamun demikian sebagian pakar yang meneliti
masalah tidur menolak mengambil kesimpulan banyak tidur cepat mati.

Karena temuan itu hanya berdasarkan korelasi, alias hitung-hitungan semata,
namun tidak menunjukkan apa penyebab dan pengaruhnya secara medis.
Satu-satunya asumsi adalah mereka yang terlalu banyak tidur cenderung
mudah sakit karena badannya lesu kurang gerak.

Ledac
PuPuEgg

Jumlah posting : 11
Age : 22
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 25.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak tidur cepat matii!!!

Post by vslayer on Wed Jun 25, 2008 10:00 pm

Mungkin benar juga, soalnya gw kalo bangun kesiangan langsung
kepala rasanya pusing gitu.

vslayer
Junior

Jumlah posting : 747
Age : 34
Lokasi : *The Darkest Side Of My Soul*
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 23.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak tidur cepat matii!!!

Post by Ledac on Wed Jun 25, 2008 10:04 pm

Sama Om. Saya tidur 12 jam langsung nggk ada energi.

Ledac
PuPuEgg

Jumlah posting : 11
Age : 22
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 25.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak tidur cepat matii!!!

Post by Balmung on Thu Jun 26, 2008 7:22 am

Kk gw tidur pernah pas liburan 1 minggu 12-15 jam koq ga lesu ya?sehat banget tu...

Balmung
PuPu Baby

Jumlah posting : 312
Age : 23
Lokasi : Jakarta Barat,in [The World]
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 10.02.08

Lihat profil user http://www.cyberconnects.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak tidur cepat matii!!!

Post by Ledac on Thu Jun 26, 2008 7:39 am

Ampun dh, mungkin emg udh JOB-nya kali om, haha.

Ledac
PuPuEgg

Jumlah posting : 11
Age : 22
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 25.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak tidur cepat matii!!!

Post by Prodigy on Thu Jun 26, 2008 10:23 am

waduh aku cepet mati donk -,-"

Prodigy
Senior

Jumlah posting : 1821
Age : 28
Lokasi : BeTwen HelL n HeaVeN
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 28.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak tidur cepat matii!!!

Post by audy_aja_dech on Thu Jun 26, 2008 11:52 am

Iiiih jahat banget sih! Aku malah nggak ada tenaga kalo tidurku kurang dari 12jam sehari. Kalo 12jam tidurnya, bangunnya aku seger banget.

audy_aja_dech
Junior

Jumlah posting : 571
Age : 28
Lokasi : chemarank city
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 23.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak tidur cepat matii!!!

Post by Ledac on Thu Jun 26, 2008 12:25 pm

Mati di tangan TUHAN om, itu cuma penilitian aja. Klo gw ngerasanya sih tidur kebnykan kpala pusing dan bikin males bawaannya (just my opinion)

Ledac
PuPuEgg

Jumlah posting : 11
Age : 22
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 25.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak tidur cepat matii!!!

Post by kie_gillespie on Fri Jun 27, 2008 6:13 pm

wedew!!
masa sih??

gw biasa gak tidur 2 hari and sesudah abis begadang gede2an akibat ngeGame and Tutorial yang bisa bikin mata gw melek, trs gw tidur selama 12 jm!!

berarti sama aja gw tidur selama 6 jm sehari yah??bener gak yah??
kan itung2an kayak yang disebut diatas sanah!!
:D :D :D

Paling Efek nya, yaitu...kebadan gak Fit and mempercepat penuan pada tubuh kita!!
kalo gak salah lhooo...
:D :D :D

kie_gillespie
PuPuEgg

Jumlah posting : 11
Age : 27
Lokasi : Bandung
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 23.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak tidur cepat matii!!!

Post by IronMan on Sat Jun 28, 2008 3:27 am

awww

sriuz ne takut nya buung

gw sring bngun tlat tapi msh fit(kdng" lemes)

IronMan
PuPu Baby

Jumlah posting : 176
Age : 22
Lokasi : Long Island,USA
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 10.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak tidur cepat matii!!!

Post by Prodigy on Sat Jun 28, 2008 9:26 pm

itu emang bener kok -,-"

terlalu banyak tidur bisa mengurai life's span begitu juga kurang tidur...


tapi kalo mati gara2 itu aku dah syukuuuuuuuuuurrrrrrr banget ^__^

berarti kira2 mati nya di umur 80 kalo mati nya gara2 itu......

hmmm di kuranginnn rokok -,-" umur 70....

di kurangin minum.... umur 60......

di kurangin stress umur 50 -,-"

di kurangin lemah jantung.... umur 40 -,-"

di kurangin asma umur 30 -,-"

wakssss... tinggal 10 thn lagi umur ku >__<












---------------------------------------------------------------


yg percaya dodol >__<"

aq kok di percaya >__<"

tanya kenapa?


mati di tangan tuhan =p

so let's just life's to the fullest shall we.... ^__^ V

Prodigy
Senior

Jumlah posting : 1821
Age : 28
Lokasi : BeTwen HelL n HeaVeN
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 28.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak tidur cepat matii!!!

Post by seithz on Sat Jun 28, 2008 10:00 pm

mang u tidur brapa jam si sanc, cma sore2 kan tidur bentar U?

seithz
Baby Moderator

Jumlah posting : 648
Age : 21
Lokasi : Jakarta
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 06.04.08

Lihat profil user http://pwoid.f-sw.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak tidur cepat matii!!!

Post by Prodigy on Sun Jun 29, 2008 6:11 am

hu uh...

aku tipe org yg kekurangan tidur bukan tipe kebanyakan tidur ^__^ V

bis batman c...=manusia kalong... wakakaka...

Prodigy
Senior

Jumlah posting : 1821
Age : 28
Lokasi : BeTwen HelL n HeaVeN
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 28.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak tidur cepat matii!!!

Post by PatriciaArnoldi on Sun Jun 29, 2008 3:43 pm

bener kali kalo tidur selamanya = mati bounce wew ngelawak aku -_-", zzz tidur ah ;p

PatriciaArnoldi
PuPuEgg

Jumlah posting : 40
Age : 23
Lokasi : jaksel
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 15.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak tidur cepat matii!!!

Post by Puku Puku on Sun Jun 29, 2008 7:03 pm

Engga juga ah 0w0"
~
Kalau kekurangan gimana ? geGe >w<
Thx

_________________
Jangan lupa yah Support kami agar menjadi 1stOfficialForum PWOIndonesia!!

Puku Puku
Admin

Click here to feed me a Star Fruit!
Get your own at Flyffables!

Puku Puku
Admin

Jumlah posting : 1442
Age : 23
Lokasi : Jakarta Barat
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 09.02.08

Lihat profil user http://pwoindo-community.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak tidur cepat matii!!!

Post by Prodigy on Mon Jun 30, 2008 4:52 am

sama e -,-" kekurangan ato kelebihan g bagus >__<

yg bagus sedang2 saja LOL....

Prodigy
Senior

Jumlah posting : 1821
Age : 28
Lokasi : BeTwen HelL n HeaVeN
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 28.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak tidur cepat matii!!!

Post by Alikram on Mon Jun 30, 2008 5:14 pm

Weks...
berarti saya cepat mati donk...

saya tidur sehari hampir 12 jam...

Alikram
Senior

Jumlah posting : 1022
Age : 28
Lokasi : Dragontopia
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 26.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak tidur cepat matii!!!

Post by auckzeer on Tue Jul 01, 2008 8:35 pm

yup..jgn kbanyakan tdr...g baek...

ada byk hal yg lbh baek dr tdr...

tp klo g tdr mlh nglakuin yg g baek2 mnding tdr aja deh Razz

auckzeer
PuPuEgg

Jumlah posting : 85
Age : 29
Lokasi : millena town...mercenary guild
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 26.02.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/auckzeer

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak tidur cepat matii!!!

Post by seithz on Wed Jul 02, 2008 8:22 pm

kl duduk didepan komputer slama 6 jam++ akibatnya sama juga kali yah

seithz
Baby Moderator

Jumlah posting : 648
Age : 21
Lokasi : Jakarta
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 06.04.08

Lihat profil user http://pwoid.f-sw.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak tidur cepat matii!!!

Post by realmadrid on Wed Jul 02, 2008 11:22 pm

weh kata siapa cepet tidur cepet mati...tuh The END (the cobras member) kerjanya tidur trs ga makan ga minum malah,ampe tua gitu kira2 umur nya 110an tuh, dia melek cuma buat sniper snake dari atas bukit .:p

realmadrid
PuPuEgg

Jumlah posting : 37
Age : 32
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 11.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak tidur cepat matii!!!

Post by biggest on Sat Jul 12, 2008 9:29 pm

tidur bagus itu cuma 6 jam (dewasa) gw biasa tidur cuma 5 jam malah kurang
biasa tidur jam 11-an sampe 5-an itu belum di kurangi nunggu yg bener-bener tidurnya... (merem....)

kebanyakan tidur itu bisa mengakibatkan peredaran darah ke otak berkurang yg mengakibatkan penurunan pola pikir dan kreatifitas seseorang, klw kurang tidur tinggal tidur siang yg terbukti hanya butuh 30mnt saja dapat meningkatkan efektifitas tubuh tanpa doping or kopi :)

^^ coba de....

biggest
PuPu Baby

Jumlah posting : 211
Age : 29
Lokasi : di depan layar komputer
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 14.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak tidur cepat matii!!!

Post by seithz on Sun Jul 13, 2008 9:48 am

kl buat anak anak/remaja bagusnya brapa jam

seithz
Baby Moderator

Jumlah posting : 648
Age : 21
Lokasi : Jakarta
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 06.04.08

Lihat profil user http://pwoid.f-sw.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak tidur cepat matii!!!

Post by vslayer on Sun Jul 13, 2008 9:21 pm

8 jam sehari dah paling banyak ^^

vslayer
Junior

Jumlah posting : 747
Age : 34
Lokasi : *The Darkest Side Of My Soul*
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 23.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak tidur cepat matii!!!

Post by seithz on Sun Jul 13, 2008 10:16 pm

wew, g akhir2 ini 10 jam tidurnya.....

seithz
Baby Moderator

Jumlah posting : 648
Age : 21
Lokasi : Jakarta
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 06.04.08

Lihat profil user http://pwoid.f-sw.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak tidur cepat matii!!!

Post by vslayer on Mon Jul 14, 2008 9:23 am

Yah gk apa2 kali apa lagi klo emang pas lagi kecapekan pasti tidurnya jadi lebih panjang ^^

vslayer
Junior

Jumlah posting : 747
Age : 34
Lokasi : *The Darkest Side Of My Soul*
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 23.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak tidur cepat matii!!!

Post by Sponsored content Today at 3:39 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik