[Guide] Pembuatan Character

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[Guide] Pembuatan Character

Post by Puku Puku on Wed Jun 11, 2008 9:51 am


Dalam Game perfectworld, adanya Sistem Pembuatan Character yang menarik hingga dapat Menyerupai Wajah asli kalian. Tentunya juga bila kalian hebat dalam membuatnya ^^.
Berbagai macam karya telah dibuat sesuai dengan tokoh masing-masing, ayo Buktikan kehebatan mu disini ^^!!


PAda saat pembuatan Character,
Kalian akan diperlihatkan pada Berbagai Macam alat yang digunakan untuk mengatur,
Seperti Pilihan Warna Rambut-Mata-Kulit yang sangat lengkap,
Model berbagai macam rambut yang menarik,
Mengatur Besar kecil nya Tangan-Kaki-Kepala-BolaMata Dll,
Wajah Character,
Dan berbagai macam lain nya ^^

Dan Bagi yang ingin Me-Request Character bisa Membuat Topic baru pada Bagian Thread Request Character Model ^^ serta Jangan lupa membaca Dulu bagaimana cara Pembuatan Topic tersebut.





Penjelasan Gambar




  • 1. Nama, job dan level karakter
  • 2. Edit
    Disini pemain dapat mengatur kembali tampilan karakter apabila pemain
    merasa kurang cocok dengan karakter yang telah dibuat. Dengan catatan
    pengeditan hanya bisa dilakukan sampai maksimal 2 hari setelah
    pembuatan karakter sebelum diedit.
  • 3. Buat
    Di dalam sini pemain dapat membuat karakter yang sesuai keinginan
    pemain baik bangsa, job maupun bentuk wajah dan tubuh.
    (Akan dijelaskan lebih lanjut di bagian “Buat Karakter”)
  • 4. Hapus
    Dengan tombol ini, pemain dapat menghapus karakter yang tidak
    diinginkan. Penghapusan karakter mempunyai jangka waktu 7 hari, yang
    artinya karakter yang dihapus tidak akan langsung hilang, tetapi masih
    bisa dikembalikan sebelum tenggat waktu 7 hari telah lewat.
  • 5. Kembali
    Tombol ini untuk mengembalikan karakter yang akan dihapus.
  • 6. Keluar Game
    Tombol ini digunakan untuk keluar dari game.
  • 7. Masuk Game
    Tombol ini digunakan untuk masuk ke dalam game.

Penjelasan Gambar


Di dalam tampilan buat karakter ada beberapa pilihan seperti :



  • 1. Nama
    Kotak ini diisikan dengan nama karakter yang diinginkan oleh pemain.
    Maksimal huruf/angka yang boleh diisikan adalah 9.
  • 2. Ras
    Pemain dapat memilih Ras yang diinginkan disini. Ras yang dapat dipilih adalah Manusia, Peri , dan Siluman. (akan dijelaskan lebih lanjut dibagian “Panduan”)
  • 3. Job
    Pemain dapat memilih job yang diinginkan disini. Job yang dapat dipilih
    adalah job Warrior dan Mage untuk bangsa Manusia, job Archer dan Priest
    untuk bangsa Peri, dan job Beast dan Fox untuk bangsa Siluman.
  • 4. Gender
    Pemain dapat memilih jenis kelamin karakter yang diinginkan, kecuali
    Beast hanya berjenis kelamin Pria dan Fox hanya berjenis kelamin
    Wanita.
  • 5. Atur Tampilan
    Tombol ini akan memungkinkan pemain untuk mengatur sendiri tampilan
    wajah karakternya sekaligus bentuk tubuh karakternya. (akan dijelaskan lebih lanjut di bagian “Atur Tampilan”)
  • 6. Konfirmasi
    Tombol ini digunakan untuk mengaktifkan karakter yang telah selesai dibuat oleh pemain
  • 7. Batal
    Tombol ini digunakan untuk membatalkan karakter yang telah dibuat
_____________________
1. Atur





Disini pemain bisa memilih dasar karakter sebagai acuan untuk mulai
mengedit karakter impiannya.Mulai dari yang tampang modis, lucu,
berwibawa dan sebagainya dapat dipilih disini.

2. Wajah





Ketika menekan tombol wajah, maka tampilan akan berubah menjadi seperti
gambar di sebelah kiri. Disini pemain bisa mengubah bentuk wajah
karakternya sesuai yang diinginkan mulai dari :

  • Bentuk wajah
  • Mengubah horizontal dan vertical wajah
  • Mengubah ukuran wajah bagian atas, tengah dan bawah
  • Ditambahkan dengan tombol pilihan lanjutan untuk lebih mendetil dalam mengubah wajah karakter pemain


Di dalam menu wajah ini, terdapat pula tombol pilihan lanjutan. Dalam
tombol pilihan lanjutan ini, pemain dapat lebih detil dalam mengubah
bentuk wajah karakternya, mulai dari mengatur dahi, tulang pipi, pipi,
dagu sampai tulang rahang bisa diubah sesuka hati


3. Mata





Ketika menekan tombol mata, maka tampilan akan berubah menjadi seperti
gambar di sebelah kiri. Dalam tampilan ini, pemain dapat mengubah hal
seperti :

  • Mengubah bentuk kelopak mata karakter
  • Mengubah bentuk mata
  • Mengatur rasio horizontal dan vertikal mata
  • Mengatur shift horizontal dan vertikal mata
  • Mengantur kedalaman dan zoom pada bola mata

4. Alis





Ketika menekan tombol alis, maka tampilan akan berubah menjadi seperti
gambar di sebelah kiri. Dalam tampilan ini, pemain dapat mengubah hal
seperti :

  • Mengubah bentuk alis mata karakter
  • Mengatur rasio horizontal dan vertikal alis mata
  • Mengatur shift horizontal dan vertikal alis mata
  • Mengatur kedalaman pada alis mata

5. Hidung





Ketika menekan tombol hidung, maka tampilan akan berubah menjadi
seperti gambar di sebelah kiri. Dalam tampilan ini, pemain dapat
mengubah hal seperti :

  • Mengubah bentuk hidung karakter
  • Mengatur rasio horizontal dan vertikal ujung dan tulang hidung
  • Mengatur shift horizontal dan vertikal ujung dan tulang hidung
  • Mengatur shift pada tulang hidung






6. Bibir





Ketika menekan tombol bibir, maka tampilan akan berubah menjadi seperti
gambar di sebelah kiri. Dalam tampilan ini, pemain dapat mengubah hal
seperti :

  • Mengubah bentuk bibir atas dan bawah karakter
  • Mengatur ketebalan bibir atas dan bawah karakter
  • Mengatur rasio horizontal dan vertikal bibir karakter
  • Mengatur shift vertikal dan kedalaman bibir
  • Mengatur sudut kiri dan kanan pada bibir






7. Telinga





Ketika menekan tombol telinga, maka tampilan akan berubah menjadi
seperti gambar di sebelah kiri. Dalam tampilan ini, pemain dapat
mengubah hal seperti :

  • Mengubah bentuk telinga karakter
  • Mengatur ukuran telinga karakter
  • Mengatur shift vertikal telinga






8. Rambut





Ketika menekan tombol rambut, maka tampilan akan berubah menjadi
seperti gambar di sebelah kiri. Dalam tampilan ini, pemain dapat
mengubah hal seperti :

  • Mengubah gaya rambut karakter
  • Mengubah tekstur rambut karakter
  • Mengatur kumis dan janggut karakter
  • Mengatur tekstur janggut karakter






9. Warna





Ketika menekan tombol warna, maka tampilan akan berubah menjadi seperti
gambar di sebelah kiri. Dalam tampilan ini, pemain dapat mengubah hal
seperti :

  • Mengubah eye shadow pada karakter
  • Mengubah warna kulit karakter
  • Mengubah warna eye shadow karakter
  • Mengubah warna alis mata karakter
  • Mengubah warna bibir karakter
  • Mengubah warna rambut karakter
  • Mengubah warna mata karakter
  • Mengubah warna kumis dan janggut karakter






10. Tubuh





Ketika menekan tombol tubuh, maka tampilan akan berubah menjadi seperti
gambar di sebelah kiri. Dalam tampilan ini, pemain dapat mengubah hal
seperti :

  • Mengubah besar/kecilnya kepala karakter.
  • Mengubah besar/kecilnya tubuh karakter
  • Mengubah besar/kecilnya pinggang karakter
  • Mengubah besar/kecilnya tangan karakter
  • Mengubah besar/kecilnya kaki karakter






11. Referensi





Apabila pemain mempunyai gambar tertentu yang ingin dijadikan acuan,
pemain dapat memasukkan gambar tersebut di folder Perfect World pemain,
di bagian userdata\UserPic. Setelah memasukkan gambar tersebut, maka
pemain akan bisa memunculkannya dengan memilih nama gambar yang telah
dimasukkan tadi lalu tekan tombol tampilkan.
Setelah gambar yang dipilih tadi muncul, maka pemain akan
lebih mudah membuat karakter yang mirip dengan gambar yang menjadi
acuan tersebut.

_________________
Jangan lupa yah Support kami agar menjadi 1stOfficialForum PWOIndonesia!!

Puku Puku
Admin

Click here to feed me a Star Fruit!
Get your own at Flyffables!

Puku Puku
Admin

Jumlah posting : 1442
Age : 23
Lokasi : Jakarta Barat
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 09.02.08

Lihat profil user http://pwoindo-community.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Guide] Pembuatan Character

Post by Alikram on Fri Jun 20, 2008 2:03 pm

cc puku, yg referensi itu saya kurang ngerti...
udah coba praktek langsung, tapi mash tetap bingung...

Alikram
Senior

Jumlah posting : 1022
Age : 28
Lokasi : Dragontopia
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 26.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Guide] Pembuatan Character

Post by Alikram on Fri Jun 20, 2008 2:04 pm

oya satu lagi cc...
digambar yg pertama itu ada gambar char pake kacamata...
kacamatanya dibagian mana ya?
koq aku ga nemu di menu pembuatan char ya?

Alikram
Senior

Jumlah posting : 1022
Age : 28
Lokasi : Dragontopia
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 26.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Guide] Pembuatan Character

Post by setosan on Fri Jun 20, 2008 2:30 pm

weq payah kk Razz
masuk referensi itu sendai nya kita dah
dapet yg kita ingin kan
trs di save dio referensi

jd klo kita mo bikin kaya gitu asal ada file referensi nya char kita bisa kay gitu lage Razz

setosan
PuPu Baby

Jumlah posting : 381
Age : 27
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 31.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Guide] Pembuatan Character

Post by HarimauMerah on Sun Jun 22, 2008 10:07 pm

wah wah, berarti char yang kita temui di dalem game, kurang lebih hampir sama dengen player aslinya.. wiiiiw haha (asal jujur kale ya) :evil02:

HarimauMerah
PuPuEgg

Jumlah posting : 20
Age : 33
Lokasi : Deep Under
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 22.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Guide] Pembuatan Character

Post by HeavenSong on Mon Jun 23, 2008 11:35 am

wew... cm 2 hari setelah pembuatan character yah batas edit na???
berarti harus lembur dong buat char na, biar bener2 mirip

HeavenSong
PuPuEgg

Jumlah posting : 4
Age : 30
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 23.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Guide] Pembuatan Character

Post by vslayer on Mon Jun 23, 2008 12:05 pm

Gak susah2 amat kok kayak main the sims aja bikin charnya,

Trus mo lebih gampang pake foto kita aja, nanti hasilnya tinggal edit dikit juga dah mirip loh ^^

vslayer
Junior

Jumlah posting : 747
Age : 34
Lokasi : *The Darkest Side Of My Soul*
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 23.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Guide] Pembuatan Character

Post by Sponsored content Today at 4:40 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik