Wingedelves Priest

Halaman 5 dari 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Wingedelves Priest

Post by TripleSix on Thu Mar 27, 2008 12:48 pm

Zain wrote:
AnChI wrote:EmAngnY Iy, EP KaLo CaSt MAgIC MaLah DeFenCeny tuRun??
Lha ya itu yg kutanyakan, klo mage kan kubaca jelas defence turun waktu lagi casting....
tenang ga ada penurunan def kok waktu casting...
cuman hp/mp regen doang yg turun pada saat battle mode :lol:

TripleSix
Junior

Jumlah posting : 730
Age : 26
Lokasi : Depan Komputer
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 17.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wingedelves Priest

Post by Mitsurugi on Fri Mar 28, 2008 1:48 am

wah....dah baca2 dari awal sampe akhir, ttp aja masi bingung.......
mo nanya nih, sry klo paling mendasar, ga ngerti sama sekali...
1. stat buat EP tu apa aja? Aku mo bikin tipe mandiri, soalnya mang ga gitu suka hunt ma orang ^_^.
2. Trus armor ama senjata yg dipake tipe yg mana? ada beberapa kan...
3. skill (serangan/buff) biasanya kan makin gede lvl makin gede jg buff nya, trus stat ngaruh ga?

Mitsurugi
PuPuEgg

Jumlah posting : 18
Age : 31
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 28.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wingedelves Priest

Post by Zain on Fri Mar 28, 2008 7:03 am

TripleSix wrote:
Zain wrote:
AnChI wrote:EmAngnY Iy, EP KaLo CaSt MAgIC MaLah DeFenCeny tuRun??
Lha ya itu yg kutanyakan, klo mage kan kubaca jelas defence turun waktu lagi casting....
tenang ga ada penurunan def kok waktu casting...
cuman hp/mp regen doang yg turun pada saat battle mode :lol:

Justru ga tenang kk 666, kan klo aq pake EA lawan caster.... susah dong >.<
:p

Zain
Forum Designer.Jr

Jumlah posting : 505
Age : 28
Lokasi : Yogya→Malang→Surabaya
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 21.03.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/rpsh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wingedelves Priest

Post by arin on Fri Mar 28, 2008 9:01 am

penurunan def waktu casting rasanya ga ada
cuma...regen HP/MP aja yg turun.....

penggunaan MP yg luar biasa borosnya yg menyebabkan EP ku selalu 'duduk' utk recovery HP....soalnya MP dah drop duluan, jadi penggunaan heal HP....serasa ga guna, karena akhirnya mesti duduk untuk regen MP......

akhirnya pelan-pelan masalah EP HUNT SOLO sedikit teratasi dengan meningkatkan semua skill pendukung serangan....tapi.....SP dan Gold langsung drop terjun bebas.....hunt nya mmg jadi enak....monsternya kadang bisa nyentuh sekali dua kali...kadang mati sebelum sampai....
irit HP....MP ????.....kalo kaya duit dan rajin nyari rumput buat pot MP bisa cepat hunt nya...kalo ga....duduk dah 2-3 menit tiap 3-5 monster.

Mitsurugi wrote:wah....dah baca2 dari awal sampe akhir, ttp aja masi bingung.......
mo nanya nih, sry klo paling mendasar, ga ngerti sama sekali...
1. stat buat EP tu apa aja? Aku mo bikin tipe mandiri, soalnya mang ga gitu suka hunt ma orang ^_^.
2. Trus armor ama senjata yg dipake tipe yg mana? ada beberapa kan...
3. skill (serangan/buff) biasanya kan makin gede lvl makin gede jg buff nya, trus stat ngaruh ga?


1. bisa hunt solo, dan ga mungkin selama-nya bisa solo (harus party).......begitu party....eng ing eng.....ini dia masalahnya.....modal skill buat hunt solo dan hunt party buat EP beda......kalo party : rekan separty selalu menempatkan EP sebagai support (mmg kadang2 bisa juga jadi Damage Dealer (DD) tergantung kondisi dan jarang)...........nah trus stat nya.....perhitungannya adalah penggunaan armor dan weapon.......penggunaan armor untuk mendapatkan def tebal akan mengakibatkan hanya bisa menggunakan senjata yang levelnya tertinggal jauh dengan level charakter......sebaliknya bertipe DD (hybird) selalu dpt menggunakan senjata yg selevel dan hanya dpt menggunakan armor yg minim phy def......

nyambung dgn yg nomor 2

cara mudahnya penentuan stat (rasanya utk semua job) adalah melihat list armor yang tersedia di NPC tailor......dalam setiap bagiannya armor disusun menjadi 3 baris yg setiap barisnya akan meminta persyaratan stat yang selalu menonjol pada 1 bagian (misal str yg dominan atau int yg dominan).....

penggunaan wpn bagi EP...rasanya karena skill untuk serangan adalah magic....so....gunakan yg magic....kalo bertipe full int...semua jenis senjata magic bisa digunakan.....mo pake serangan physical, ga ada skillnya...rugi kayaknya.

3. skill dan stat ga ada pengaruh......(ini stat -> con, str, agi, int....itu kan?)........stat berpengaruh pada penggunaan armor dan wpn....skill/buff berpengaruh pada besar serangan dan pertahanan.....skill memiliki syarat lvl....

=====
Maaf karena masih minim pengalaman....so...kalo ada salah benerin ya.....
=====

arin
PuPuEgg

Jumlah posting : 44
Age : 31
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 23.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wingedelves Priest

Post by sannin on Fri Mar 28, 2008 10:09 am

3. skill dan stat ga ada pengaruh......(ini stat -> con, str, agi, int....itu kan?)........stat berpengaruh pada penggunaan armor dan wpn....skill/buff berpengaruh pada besar serangan dan pertahanan.....skill memiliki syarat lvl....


=====[/quote]

maaf nih sebelum nya... aq ga setuju bnget kyaknya kalau stats ga ada pengaruh am serangan...

buat type magic.. int sangat berpengaruh pd serangan magic... coba aj kamu bandingkan stats int sebelum di naikkan dan stats int setalah di dinaikkan..
begitu juga str am dex....

sannin
PuPuEgg

Jumlah posting : 64
Lokasi : Banjarmasin - Kalsel -
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 19.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wingedelves Priest

Post by arin on Fri Mar 28, 2008 10:33 am

setuju bro......

hehehe....aku kelupaan....

thanks atas koreksinya

arin
PuPuEgg

Jumlah posting : 44
Age : 31
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 23.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wingedelves Priest

Post by TripleSix on Fri Mar 28, 2008 12:50 pm

Mitsurugi wrote:wah....dah baca2 dari awal sampe akhir, ttp aja masi bingung.......
mo nanya nih, sry klo paling mendasar, ga ngerti sama sekali...
1. stat buat EP tu apa aja? Aku mo bikin tipe mandiri, soalnya mang ga gitu suka hunt ma orang ^_^.
2. Trus armor ama senjata yg dipake tipe yg mana? ada beberapa kan...
3. skill (serangan/buff) biasanya kan makin gede lvl makin gede jg buff nya, trus stat ngaruh ga?

1. tipe pure int / hybrid ... tapi inget naekin str juga buat syarat equip+waepon
2. armor tipe int... jangan nyoba2 d light/heavy armor buat ep bakalan jadi jelek entar
3. tepatnya makin gede lv skill nya makin gede pula buff nya, buat stat juga ngefek kok ke buff kaya misal buff magic power up nah klo base magic kita makin gede terus dapet buff magic up tentu efek nya beda dengan magic power yg nanggung Razz

TripleSix
Junior

Jumlah posting : 730
Age : 26
Lokasi : Depan Komputer
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 17.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wingedelves Priest

Post by Ace on Fri Mar 28, 2008 3:19 pm

Zain wrote:Setauku Mage defencenya lemah waktu casting, apa bener? Terus EP juga gitu kah?

gak juga kok, Mage kan ada shield..
dia pnya earth shield (+100% def +100% earth resist)
fire shield (+100% fire resist + increase HP regen)
water shield (+100% water resist + increase MP regen)
PS: Skill shield nya lvl 10 =p

klo mw alot, pake MG tipe light armor aja...
dengen buff protect priest lvl + WR buff + light armor + earth shield di PWo Malay ada MG yg def nya 7k

Ace
PuPuEgg

Jumlah posting : 33
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 13.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wingedelves Priest

Post by Ace on Fri Mar 28, 2008 3:24 pm

sannin wrote:3. skill dan stat ga ada pengaruh......(ini stat -> con, str, agi, int....itu kan?)........stat berpengaruh pada penggunaan armor dan wpn....skill/buff berpengaruh pada besar serangan dan pertahanan.....skill memiliki syarat lvl....


=====

maaf nih sebelum nya... aq ga setuju bnget kyaknya kalau stats ga ada pengaruh am serangan...

buat type magic.. int sangat berpengaruh pd serangan magic... coba aj kamu bandingkan stats int sebelum di naikkan dan stats int setalah di dinaikkan..
begitu juga str am dex....[/quote]

klo bwt EP, int gak terlalu pengaruh banyak de..
yg penting weapon, karena emank skill2 nya, based on weapon damage + damage dari skill
klo magic attack yg di status itu paling ngaruh buat heal doank kayak na
klo WR kan basic phy damage + damage dari skill...
ada di keterangannya skill nya kok...

Ace
PuPuEgg

Jumlah posting : 33
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 13.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wingedelves Priest

Post by Zain on Fri Mar 28, 2008 4:03 pm

nice game nih, ada attack ada defence smua charnya

Zain
Forum Designer.Jr

Jumlah posting : 505
Age : 28
Lokasi : Yogya→Malang→Surabaya
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 21.03.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/rpsh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wingedelves Priest

Post by Puku Puku on Fri Mar 28, 2008 7:21 pm

Yang kurang Dari Game cuman Baju2na doang,
Jelek2 semua.
Terus Armor Battle nya itu2 mulu, Cuman ganti warna doang..
Aku aja Dari Lv.10 - 42 Baju nya ganti warna doang.. --"

Eh..
Kayanya nanti bakalan bnyk EA ya

_________________
Jangan lupa yah Support kami agar menjadi 1stOfficialForum PWOIndonesia!!

Puku Puku
Admin

Click here to feed me a Star Fruit!
Get your own at Flyffables!

Puku Puku
Admin

Jumlah posting : 1442
Age : 23
Lokasi : Jakarta Barat
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 09.02.08

Lihat profil user http://pwoindo-community.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wingedelves Priest

Post by Mitsurugi on Fri Mar 28, 2008 7:23 pm

wah, thx info nya....sangat membantu
game2 yg status nya diisi manual kayak gini mang ga gitu ngerti aku >,<
salah stat bisa2 bikin baru, makanya perlu info2 biar ga salah..

Mitsurugi
PuPuEgg

Jumlah posting : 18
Age : 31
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 28.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wingedelves Priest

Post by HandShield on Fri Mar 28, 2008 9:18 pm

dicari2, calon EP buat party bareng ^^

HandShield
PuPu Baby

Jumlah posting : 446
Age : 30
Lokasi : right beside you...
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 24.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wingedelves Priest

Post by Zain on Sat Mar 29, 2008 12:53 pm

GPP cc Puku, banyak EA berarti:
musuh mendekat langsung kena keroyokan panah maut
(kaya' machine gun)

tapi klo misalnya dibutuhin EP, gw bisa jadi EP; cma harus ada yg bantuin lvling XD

Zain
Forum Designer.Jr

Jumlah posting : 505
Age : 28
Lokasi : Yogya→Malang→Surabaya
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 21.03.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/rpsh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wingedelves Priest

Post by TripleSix on Sat Mar 29, 2008 7:41 pm

Zain wrote:GPP cc Puku, banyak EA berarti:
musuh mendekat langsung kena keroyokan panah maut
(kaya' machine gun)

tapi klo misalnya dibutuhin EP, gw bisa jadi EP; cma harus ada yg bantuin lvling XD
entar klo lo maen EP gua jamin pasti ga butuh yg namanya Gb ...
lv2 awal EP dah cukup sakti solo leveling... di lv2 EP pasti di cari di mana2 Razz

TripleSix
Junior

Jumlah posting : 730
Age : 26
Lokasi : Depan Komputer
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 17.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wingedelves Priest

Post by arin on Mon Mar 31, 2008 9:01 am

kalo utk leveling, hunting.....EP sanggup solo, asal mainnya bener, pasti enak...dan enak bener...(kecuali FB, mini boss dan boss)
kalo dalam party.....rasanya bagai sayur kurang garam kalo tanpa EP....dan rasa2nya pasti sangat membutuhkan EP.....

tapi ya itu.....modal skill solo dan party...tuntutannya beda....
buat solo (kalau aku) lebih fokus di damage, seperti plume, cyclone, thunder, nimbus, metal mastery....
buat party....lebih fokus ke support, seperti dispell, heal area, res....
buat kepentingan bersama....solid shell, celestial guard...
kalau mau dipenuhi semua, kayaknya kekurangan SP deh

akhirnya......ada ga yg bisa ngasih masukan...:
disaat-saat kapan dan skill yg mana, yang harus didahulukan utk di up levelnya...agar tidak kekurangan SP dan EP-nya ga cupu banget...

arin
PuPuEgg

Jumlah posting : 44
Age : 31
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 23.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wingedelves Priest

Post by Zain on Mon Mar 31, 2008 9:07 am

klo jadi EP, gw prefer yg full support

Zain
Forum Designer.Jr

Jumlah posting : 505
Age : 28
Lokasi : Yogya→Malang→Surabaya
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 21.03.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/rpsh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wingedelves Priest

Post by HandShield on Mon Mar 31, 2008 10:29 am

mungkin memang harus pilih salah satu, antara solo n party
kl ga sp-nya bakal sulit buat maksimal

HandShield
PuPu Baby

Jumlah posting : 446
Age : 30
Lokasi : right beside you...
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 24.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wingedelves Priest

Post by TripleSix on Mon Mar 31, 2008 1:39 pm

gua kais saran mening ep buat awal2 ambil skill2 nyerang... soalnya di lv2 awal jarang ada orang party :face:

TripleSix
Junior

Jumlah posting : 730
Age : 26
Lokasi : Depan Komputer
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 17.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wingedelves Priest

Post by -Ai-ChaN- on Tue Apr 01, 2008 6:13 pm

Tp JaRaNg YG MaU Ganti TyPe Gt Dr KiLLer Ke SuppOrT KeBanYak OraNg PAsti LEBih SeNEng DenGaN 1 TyPe, TaPi BnR Jg KoK KaTa 666, MenDiNg PErTaMA BiKin KiLLEr LaLu KaLo UDaH LvL TiNGgi PiNdaH Ke SuppOrt Tp Kira2 Isa g Y??

-Ai-ChaN-
Baby Moderator

Jumlah posting : 1825
Age : 30
Lokasi : ToKyO ( JaPan)
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 23.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wingedelves Priest

Post by TripleSix on Tue Apr 01, 2008 6:26 pm

Basically, my character is considered a pure intelligent whereby most of my stat points would be used for increase intelligent.

Till Lvl 60, I only add my con to 60, str follow equipment and all other points into int......

At lvl 70, the amount of str i have would be about 40, to ensure that i can use most of the weapons of my lvl.

Alot ppl would aruge that pure int EP would have a very low hp and low physical def. Thus, such shortcomings could be improved by using suitable hp+ and phy def + eq. Furthermore, i also use soulstones to increase my hp limit. 1 lvl 5 soulstone could increase 25hp, thus try to find eq with more sockets......

The increase in hp would ensure a pure int EP better survival chances in FB, boss fights and HH without instant ko.

Source : Guild Malaysia Forum!!
From : Boo~Boo [salah satu EP mantap di pw my]

TripleSix
Junior

Jumlah posting : 730
Age : 26
Lokasi : Depan Komputer
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 17.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wingedelves Priest

Post by -Ai-ChaN- on Tue Apr 01, 2008 6:51 pm

" AwaLny, ChaRaCTer Saya HaNyA PuRe InT DiManA HamPir SeTiaP StaT SaYA GuNaKAn UnTuK MeNiNgKaTKan INt SaJA.

SamPai LvL 60,SayA HaNya MeMaKai COn Cuma 60, STr MengiKuTi EqUiP DaN Yg LaInny MAsuK Ke poiNt INT....

DI LvL 70, AmoUnt Dr STr Yg SayA DaPat SekiTar 40, UtK Itu SayA DapAt MenGgUnaKan SeNjaTA Yg PAs Di LvL SaYa.

"ALow PpL WoulD ArUGE" Di PuRe InT saNgaT MeMuNgkInKaN SangaT LeMaH HP Dan PhYsiCaL DeF Yg RendaH. "thus", YaNg AkaN DaPaT DiGuNaKaN DeNgaN MenggUnaKaN Hp+ daN PhY DeF +. Lebih JaUH , Saya JuGa MeNggUnaKan SouLSToNe UnTuK MenInGKaTkan Hp LiMit Saya, 1 LvL 5 SouLstoNe DaPaT MeniNgKaTkaN 25Hp, "ThuS" MencoBa UnTuK MenCaRi EqUiP DeNgaN TamBaHan SLot

MeNiNgKaTkaN HP Di DaLam  PeNgGunaAn PuRe Int EP LeBiH AmAn  Di SaaT FB, PeRtARuNgaN Boss, daN HH TaNpa KO Dengan MudaH "


KuRaNg LeBih SePerTi Itu PenTerJeMaHny, KaLo Ada SaLaH2 KaTa Maaf y, PaLInG SeTiDakny Bs DiAmbiL KesimPuLan Dr PosTingNa Kak TrIpLe SiX ^_____^

-Ai-ChaN-
Baby Moderator

Jumlah posting : 1825
Age : 30
Lokasi : ToKyO ( JaPan)
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 23.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wingedelves Priest

Post by Prodigy on Tue Apr 01, 2008 6:53 pm

.......... >,<

Prodigy
Senior

Jumlah posting : 1821
Age : 28
Lokasi : BeTwen HelL n HeaVeN
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 28.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wingedelves Priest

Post by TripleSix on Tue Apr 01, 2008 9:13 pm

thx cc buat transletan nya :lol:
tapi menurut gua itu build dah ga bisa di bilang pure lagi soalnya con 60 itu dah termasuk besar :cyclops:

TripleSix
Junior

Jumlah posting : 730
Age : 26
Lokasi : Depan Komputer
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 17.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wingedelves Priest

Post by Zain on Tue Apr 01, 2008 9:45 pm

wah, bener 60 tuh gedhe cc anchi

Zain
Forum Designer.Jr

Jumlah posting : 505
Age : 28
Lokasi : Yogya→Malang→Surabaya
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 21.03.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/rpsh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wingedelves Priest

Post by Sponsored content Today at 8:54 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik