Ujian Akhir Nasional Tahun 2008

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

gimana UAN thn ini mnurut kalian??

32% 32% 
[ 12 ]
32% 32% 
[ 12 ]
36% 36% 
[ 14 ]
 
Total Suara : 38

Re: Ujian Akhir Nasional Tahun 2008

Post by Prodigy on Sun Mar 09, 2008 1:54 am

amiiinnnnn gue lulus taon kemaren...

set skrng uan 6 >,<

good luck yah.... omong2 awal april kan|?

Prodigy
Senior

Jumlah posting : 1821
Age : 28
Lokasi : BeTwen HelL n HeaVeN
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 28.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ujian Akhir Nasional Tahun 2008

Post by audy_aja_dech on Sun Mar 09, 2008 12:18 pm

bagh

pas aku UAn dulu minimalnya 6,5

audy_aja_dech
Junior

Jumlah posting : 571
Age : 28
Lokasi : chemarank city
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 23.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ujian Akhir Nasional Tahun 2008

Post by Prodigy on Sun Mar 09, 2008 12:48 pm

^
^
^
^

nggg.... loe kan seumuran ma gue >,< masa sih pas uan minimalnya 6,5??? >,<

Prodigy
Senior

Jumlah posting : 1821
Age : 28
Lokasi : BeTwen HelL n HeaVeN
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 28.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ujian Akhir Nasional Tahun 2008

Post by audy_aja_dech on Sun Mar 09, 2008 10:00 pm

Iya

Skul ku karangturi tuh, yg tinggal semarang pasti tau

Emang sering dijadiin semacam "kelinci percobaan"

Dulu waktu pertama kali sistem KBK ama 5 hari sekolah juga, skul ku yg kena duluan

audy_aja_dech
Junior

Jumlah posting : 571
Age : 28
Lokasi : chemarank city
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 23.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ujian Akhir Nasional Tahun 2008

Post by Prodigy on Tue Mar 11, 2008 1:23 am

^
^
^
^

kasian juga yg skull situ swt....

berarti taon ini standaradnya 8 kali yah???

Prodigy
Senior

Jumlah posting : 1821
Age : 28
Lokasi : BeTwen HelL n HeaVeN
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 28.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ujian Akhir Nasional Tahun 2008

Post by dobod on Tue Mar 11, 2008 4:56 pm

jangan ngomongin kaya getu.
kasih dong tips-tips biar lulus(selain nyontek loooh)
aku juga hampir UN

dobod
PuPuEgg

Jumlah posting : 58
Age : 22
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 28.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ujian Akhir Nasional Tahun 2008

Post by audy_aja_dech on Tue Mar 11, 2008 9:07 pm

tips2:

1. belajar nyicil dari jauh2 hari
2. jangan harap bisa pake kalkulator
3. untuk model2 ekonomi fisika dll biasanya UN itu lebih banyak teorinya daripada itungan, dan sekali keluar itungan bisa disuruh ngitung pangkat mpe 60 tanpa kalkulator, jadi nebak2 aja deh jawabannya

audy_aja_dech
Junior

Jumlah posting : 571
Age : 28
Lokasi : chemarank city
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 23.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ujian Akhir Nasional Tahun 2008

Post by merlin13 on Tue Mar 18, 2008 7:31 pm

kl aq taro aja buku dibawah bantal^^
kl aq belajar pake SKS (sistem kebut semalam)
btw nilai ku toh bagus2 aja tuh^^

merlin13
PuPuEgg

Jumlah posting : 1
Age : 23
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 23.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ujian Akhir Nasional Tahun 2008

Post by biggest on Tue Mar 18, 2008 7:43 pm

lah apa ngaruhnya bukunya di taruh di bawah bantal???

ada nya ke bawa streess pas mimpi tiba2 belajar matematika,fisika,kimia

besoknya PAWNED ... :hi-hi2: <-robocon

hehe..

biggest
PuPu Baby

Jumlah posting : 211
Age : 29
Lokasi : di depan layar komputer
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 14.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ujian Akhir Nasional Tahun 2008

Post by audy_aja_dech on Tue Mar 18, 2008 10:13 pm

cara dukun:

bakar kertas berisi rumus, abunya dicampurin air putih, disebul trus diminum

wakakakakak

audy_aja_dech
Junior

Jumlah posting : 571
Age : 28
Lokasi : chemarank city
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 23.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ujian Akhir Nasional Tahun 2008

Post by -Ai-ChaN- on Wed Mar 19, 2008 10:54 pm

Yg Ada SAKIt BESokNy :lol: HahAhaHAH

-Ai-ChaN-
Baby Moderator

Jumlah posting : 1825
Age : 30
Lokasi : ToKyO ( JaPan)
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 23.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ujian Akhir Nasional Tahun 2008

Post by jackureii on Thu Mar 20, 2008 11:29 am

UN sial wa kls 12 nee..
mata bidang study ditambah jd 6..
strezz d wa..

butuh doa all..
butuh caracker n hacker jg buat jebolin soal UN lewat internet..heuhueh..

jackureii
PuPu Baby

Jumlah posting : 257
Age : 26
Lokasi : island of gods..Bali..balii..bali!
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 11.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ujian Akhir Nasional Tahun 2008

Post by -Ai-ChaN- on Thu Mar 20, 2008 11:58 am

AyO2 Yg maU UN BeRUsaHA y, Qta saMa2 Lg puSIng Nie, BErUSaHA Dan BeRDoA PASti Bs DeH N JanGan LuPa YaKin SAma JwBaNny Y :lol:

-Ai-ChaN-
Baby Moderator

Jumlah posting : 1825
Age : 30
Lokasi : ToKyO ( JaPan)
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 23.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ujian Akhir Nasional Tahun 2008

Post by biggest on Thu Mar 20, 2008 7:01 pm

UN seperti masalalu yang tidak pernah terlupakan

klw mw berhasil kirim sms ke mama lauren ^^ biar dapet bocoran
hehehe. . . .

biggest
PuPu Baby

Jumlah posting : 211
Age : 29
Lokasi : di depan layar komputer
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 14.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ujian Akhir Nasional Tahun 2008

Post by dobod on Sun Mar 23, 2008 5:08 pm

gini aja.
pake cara gambling.
gelindingin aja pensilnya. sunny
Tingkat Keberhasilan=-5%

dobod
PuPuEgg

Jumlah posting : 58
Age : 22
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 28.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ujian Akhir Nasional Tahun 2008

Post by Zain on Sun Mar 23, 2008 6:32 pm

tips:
  1. dobod wrote:gini aja.
    pake cara gambling.
    gelindingin aja pensilnya. sunny
    Tingkat Keberhasilan=-5%
    ga sepenuhnya gambling salah, cma caranya jangan glinding pencil(-_-").
    Klo soal multiplechoice cari aja jawaban˛ yg jelas˛ salah dulu, insyaqjj1 bakal lebih gampang.
    [list=2]
  2. Jangan stuck di satu soal yang susah, lewatin dulu dan kerjain belakangan. Ibarat leveling, lawan dulu momon yg lvlnya kecil. Bosnya terakhir. Dulu aq kadang ngerjain dari belakang juga. Sbab katanya ada tipe orang bikin soal yang susahnya di depan, belakangnya gampang˛. Orang˛ yg males biasanya begitu liat soal susah di awal˛ langsung stuck dan bingung merenung ampe waktu abis ;)) .
    [tapi ya jangan dilewatin semuanya (-_-")a ,, pake methode eliminasi yang jelas salah tadi itu...]
    [list=3]
  3. Kalo kira˛ soal berikutnya belum bisa juga, coba loncat random nomor soal yang lain. Biar ganti suasana.
    [list=4]
  4. Baca soal 3x. Sebab dengan membaca soal berulang˛, kita bisa meng-drop(mendapatkan) hidden information dari "monster"(soal) ;))
    [list=5]
  5. Kalau soal multiplechoice jangan sampe kosong. Sebab kalau kosong nilainya dah pasti 0 utk soal itu, tapi kalau diisi paling ga 20% (bukan -5% (-_-")) chance utk dapet nilai satu soal bila terdiri dari 5 pilihan (kalo PK orang, prosentase drop item segitu kan gedhe kemungkinannya^^)




motivasi:
  1. Ga bakal kurang exp kalau salah jawab, malah bisa nambah exp (kan jadi tau soal model gitu). Jangan takut. Masak sama tulisan takut (-_-")
    [list=2]
  2. Bisa satu pelajaran ibarat nambah satu skill di game, kan lebih dari lumayan tuh
    [list=3]
  3. Biasanya proses blajar tuh: pendahuluan(nyante belajarnya), makin susah, stuck. LHA!!! Pas stuck itu, klo kmu terus mencoba pelajari lagi dan lagi sampe ngerti.... Kamu bakal dapet "item dewa" yang bikin kamu bisa ngelakuin beragam hal hanya dengan memiliki satu ilmu itu (padahal pas stuck ga kebayang manfaatnya gedhe banget).*)pengalaman pribadi blajar flash
    nb:stuck merupakan tanda bakal dapet manfaat yg gedhe kalo terus berusaha dan ga menyerah(ga kuat? istirahat 5 menit, terus baca lagi. ga kuat lagi? istirahat 5 menit lagi, terus baca lagi. dst)
    [list=4]
  4. Bakal ada balasannya dari Sang Maha Pencipta bagi orang yang mau berusaha belajar ^^


intinya: ga akan nyesel terus belajar
kalo ada materi smp ato sma yg kurang ngerti, mungkin bisa diskusi ma gw[terutama Mat, IPA] lewat YM aja. Insyaqjj1 akan coba saya bantu bila saya tahu dan lagi ga sibuk XD




impian gw: bikin game online semacam mmorpg yg khusus edukasi [moga˛ tercapai]

Zain
Forum Designer.Jr

Jumlah posting : 505
Age : 28
Lokasi : Yogya→Malang→Surabaya
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 21.03.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/rpsh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ujian Akhir Nasional Tahun 2008

Post by Puku Puku on Sun Mar 23, 2008 7:06 pm

Hiat !!
Beli 1 Set Fable Castle..
>w< !!
[Kaya di Iklan aja tuhhh...]
Nyahahahahaha
Aku si Kerjain yang AKu Bisa dulu,
Baru Akhir2 nya yang engga bisa..
Soalnya tar kehabisan waktu lagi..

paling Gawat itu..
Kalaw mau Ke Wc..
Ga akan bisa tahan aku..
masalahnya,
Pas ngeliat soal kan Mikir...
Jadi kerasa mulu mau ke Wc..

Akibatnya..
pas itu Baru Mulai ujian minta Izin ke Wc deh..
gpp d kena omel dikit..
Dari pada KenaMasalahBesar..
Gege

Thx

_________________
Jangan lupa yah Support kami agar menjadi 1stOfficialForum PWOIndonesia!!

Puku Puku
Admin

Click here to feed me a Star Fruit!
Get your own at Flyffables!

Puku Puku
Admin

Jumlah posting : 1442
Age : 23
Lokasi : Jakarta Barat
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 09.02.08

Lihat profil user http://pwoindo-community.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ujian Akhir Nasional Tahun 2008

Post by Zain on Sun Mar 23, 2008 7:30 pm

Bener kata Puku
kalo gitu tambahin juga, di rumah abisin dulu ke WC sebelum ujian. Biar ga ganggu konsentrasi :mashimaro2:

Zain
Forum Designer.Jr

Jumlah posting : 505
Age : 28
Lokasi : Yogya→Malang→Surabaya
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 21.03.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/rpsh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ujian Akhir Nasional Tahun 2008

Post by Zain on Tue Mar 25, 2008 1:59 am

semangat ajah temen˛ ^^

Zain
Forum Designer.Jr

Jumlah posting : 505
Age : 28
Lokasi : Yogya→Malang→Surabaya
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 21.03.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/rpsh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ujian Akhir Nasional Tahun 2008

Post by Prodigy on Tue Mar 25, 2008 2:07 am

.... kalo pas gue UN mah mala ga blajar sama sekali... >,<

wakakaka.....

man itu membantu juga...

kalo blajar terlalu giat yg ada jadi stres dan pusink giliran UN nya malah lupa semuaa....

jadi mending ga usah blajar sekalian....

tar pas UN nya juga inget lagi kok ^<^V

Prodigy
Senior

Jumlah posting : 1821
Age : 28
Lokasi : BeTwen HelL n HeaVeN
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 28.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ujian Akhir Nasional Tahun 2008

Post by Puku Puku on Tue Mar 25, 2008 7:37 am

Ya..
Baca-Baca dikit aja kk pas lagi Santai-Santai,
Terus Tutup..
Terus main-main dan Baca lagi bentar.

Yang penting Happy&Fun ajah.
'.'~
Like meee !!

Tapi pas ujian kenaikan kelas.
Harus belajar lebih giat, tingkatin 8 semua !!
Fufufu !!
Pengecualian ke Pel Mat Fisika dan Mandarin.. =="

_________________
Jangan lupa yah Support kami agar menjadi 1stOfficialForum PWOIndonesia!!

Puku Puku
Admin

Click here to feed me a Star Fruit!
Get your own at Flyffables!

Puku Puku
Admin

Jumlah posting : 1442
Age : 23
Lokasi : Jakarta Barat
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 09.02.08

Lihat profil user http://pwoindo-community.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ujian Akhir Nasional Tahun 2008

Post by jackureii on Wed Mar 26, 2008 1:01 pm

cc puku mw msuk IPA apa IPS ntar sma?

wa lg pusink neh kls 12 6 pelajaran UN!

SUCKS!..
males wa kambuh dah..
tp kepengen lulus....

nyicil2 belajar d...
gila wa frustasi!!

jackureii
PuPu Baby

Jumlah posting : 257
Age : 26
Lokasi : island of gods..Bali..balii..bali!
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 11.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ujian Akhir Nasional Tahun 2008

Post by biggest on Wed Mar 26, 2008 4:08 pm

salamt berjuang ya gw doain biar lulus

jgn bilang lulus loe itu hoki hokian

modal tidur di atas buku/meditasi ....


biggest
PuPu Baby

Jumlah posting : 211
Age : 29
Lokasi : di depan layar komputer
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 14.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ujian Akhir Nasional Tahun 2008

Post by KERE AKTIF on Thu Mar 27, 2008 6:41 am

weq..............

untung gw dah lewat UAN.

sekarang dah kul smstr 4

KERE AKTIF
PuPu Baby

Jumlah posting : 233
Age : 29
Lokasi : Lampung city
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 22.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ujian Akhir Nasional Tahun 2008

Post by VenerableYuta on Tue Apr 22, 2008 12:23 am

ga guna.. ga guna..
mending bli soalll.. wakakkakaka..

VenerableYuta
PuPuEgg

Jumlah posting : 30
Age : 29
Lokasi : =MedaN=
PuPu Point :
0 / 1000 / 100

Registration date : 26.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ujian Akhir Nasional Tahun 2008

Post by Sponsored content Today at 4:42 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik